菜农2400元血汗钱被盗 奔驰哥送5千元助其回家 _正能量 _北京宽带网BBN-生活资讯

菜农2400元血汗钱被盗 奔驰哥送5千元助其回家

2015-06-24 09:52  来源:中原网 
2015-06-24 09:52:09 来源:中原网 作者: 责任编辑:张晶

菜农2400元血汗钱被盗 奔驰哥送5千元助其回家

  奔驰司机送来5000元现金,菜农老李查点时热泪盈眶。

  中原网讯(记者 汪永森 见习记者 张潇文/图)开封菜农李长安来郑州卖菜,四天四夜不眠不休眼看着要把3000斤洋葱大蒜卖完,半夜睡了一小时,压在身下的钱包却不见了。惊醒后的他跪地哭诉自责不已。

  昨日,听说老李为挣钱连续四天只吃了两顿饭,热心市民给他买来了早餐和饮料,一名年轻的奔驰司机更是送来5000元现金,帮助他尽快返程和家人团聚。

  半夜翻身惊醒 压在身下的钱包不见了

  22日凌晨3时许,郑州城东路与凤凰路交叉口东南角的农用拖拉机车斗内,51岁的李长安翻了个身从睡梦中惊醒,压在腰下的包不见了。包里有3000多元现金和一部旧手机。这些现金大部分是他来郑州卖洋葱和大蒜赚的钱,也是今年两亩菜地一多半的产出。

  “我把钱和手机装身上的包里,睡觉都压着,半夜翻身感觉不硌了,一摸东西没了。”他说,自己来的头两晚都不敢睡,昨天困得实在不行,眯了一个钟头,结果出了这事。

  来郑卖菜 好给老伴看病拿药

  老李来自开封通许,老伴儿患有糖尿病和冠心病,常年离不了药。

  6月19日,老李把3000斤洋葱和大蒜装上了车,开了6个多小时的农用三轮车来到郑州。“两亩地种的瓜,今年瓜卖得不好,才又拉着大蒜、洋葱出来卖了。”老李说,儿子和儿媳妇在家里照顾老伴,自己年纪虽大却是家里的顶梁柱。

  全家的收入来源几乎全来自菜地,一车洋葱和大蒜总共卖了2400多元。他说想多赚一点钱,好给老伴看病拿药,没想到出了这档子事。

  他的话语间满是无奈和懊悔,在郑州待了四天,自己只吃过两顿饭,平时都不敢离开车,吃饭和过夜都是在车里。老李称,他已报了警,警方已介入调查此事。

  市民献爱心 “奔驰哥”送来5000元现金

  昨天上午10时许,记者来到现场时,看到老李那辆破旧的农用拖拉机上,散落着破旧的被子和枕头。路边两名热心司机得知老李的卖菜钱被偷后,给他买来了早餐和饮料。

  下午5时30分许,一辆白色奔驰来到这里,一名年轻男子下来,将一个白色袋子交到老李手中。

  “5分钟前他来路口问了两句,这次再来送来了这个包,里边是一沓钱和两张饼,他说‘拿着钱,赶快回家吧’。”老李说,他赶紧向对方要电话,想以后再来郑州联系对方致谢,驾车男子安慰他两句直接离开了。

  老李目送这辆奔驰离开,随后查点确认白色包内是5000元现金,握着钱他哭了:“帮我的人都没留名,我咋感谢人家啊。”

[责任编辑:张晶]
分析评论 更多>>

A级景区退出机制应当常态化

 国家旅游局重拳出击,对依法规范旅游市场,塑造行业文明形象大有裨益。

“红包大战”莫拿支付安全当炮灰

 狂热于通过发红包抢用户的互联网企业,不应忽视了用户们的信息安全,更不能拿金融支付安全当炮灰,而应切实保障支付安全

评论:中国网购急需回归理性主义

 网络购物不应该是低价和低品质购物体验的代名词,而应该成为一种时尚和美好体验的代名词。

如何纾解独居老人的悲剧

 眼下,中国正在快速进入一个老龄化的社会,60岁以上老年人口已超过总人口的12%。与此同时,无论是政府,还是民间,对此都表现出严重的准备不足、应对乏力。

·仅靠“无作业日”难让孩子真正减负
·政府、医院便民投诉电话合格率仅四成
·“挂号APP”成号贩子抢号利器?
·观点:景区厕所 没必要划分等级
·停车免费将拓宽新能源汽车“车道”
·摒弃“过度包装” 礼盒穿上“透视装”
·羊年春节催生多个“消费纪录”
·评:回家莫做“低头族” 过个温情年
·“逆向迁徙”催生“候鸟过年”老人
·回家过年 你准备好接受盘问了吗
·“单独二孩”遇冷 成政策“清醒剂”?
·出游少些“煞风景”,多些“文明行”
·评论:避免非正常维权 根本在于尊重权利
·谨防“年夜饭”变“年夜烦”
·遭遇"文明烦恼" 出境游如何不成"出囧游"
·房租飞涨 谁给“蚁族”一个安稳的家?
·评论:“献血续命”的爱情 我们为何不懂
·评论:景区承载量不能算了就算了
·评论:乘客权利不能“临时欠编”
·“私建电梯尽孝”的私德与公德

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示