公交司机开车时突发病 忍痛安全停车 _正能量 _北京宽带网BBN-生活资讯

公交司机开车时突发病 忍痛安全停车

2015-05-18 12:49  来源:法制晚报 
2015-05-18 12:49:15 来源:法制晚报 作者: 责任编辑:张腾飞

  法制晚报讯(记者 朱天龙石爱华)今天上午7时40分许,一辆941快公交车行至岳各庄东路与水衙沟路交叉口附近时,司机突发心脏疾病,但仍忍痛将公交车停到路口安全处。

  事发后,车上乘客连忙对司机施救,并拨打电话报警求助。急救人员到场后将司机送往301医院抢救。

  现场 司机突发疾病 将车停至路口

  市民孔先生告诉记者,今天早上7时40分许,他乘坐的941路快车行至水衙沟路时,突然觉得汽车颤动的很厉害,“像是换挡顿挫的感觉,车身一直在抖”。他当时还不知道怎么回事儿,直到有乘客呼救才发现司机出事儿了。

  孔先生称,他听到一名女士惊慌地喊道:“司机不行了,快救救他!”听闻喊声后,后排的乘客们连忙上前查看,发现司机已经瘫坐在椅子上失去意识,“脸色煞白,闭着眼睛”。

  让车上乘客感动的是,司机在发病后,仍忍痛将车停到了水衙沟路与岳各庄东路交叉口的安全位置,才松开了方向盘。“我们跑过去看的时候,车已经稳稳地停在了红灯下面.如果司机没坚持住,导致汽车失控,后果真的不堪设想。”孔先生说。

  讲述 乘客自发施救 等候救援

  孔先生告诉记者,发现司机病情危重,乘客们赶紧将司机抬下车,让其平躺在地上并进行急救。“大家轮流帮司机按压胸口做心肺复苏,还进行了人工呼吸,过程中司机一度也出现了能够自主呼吸的情况。”

  参与施救的一名女士告诉记者,自己是航天中心医院胸外科的一名护士,现场看到司机的情况时,初步判断应是心梗一类的疾病。

  而在等候120人员的过程中,孔先生表示由于事发地距离国泰医院很近,又有乘客一路跑步去找医院的医生到场。但可惜,3名国泰医院的急救人员到场时,却并没有携带有效的医疗设备。“当时他们就带着听诊器和血压计来的,可能我们乘客求助时没表述清楚吧。然后现场给司机量血压的时候,已经没有了。”

  孔先生告诉记者,事发后,警察以及941车队的工作人员先后也都赶到现场。但直到8:20大家乘坐下一班公交车离开现场时,还是没能看到120急救人员前来。“我们走了之后也一直特别担心,不知道司机情况怎么样。”

  回应

  120调度中心的工作人员告诉记者,上午7时49分接到急救电话,两分钟内便派出西站的120车急救车赶往现场。但由于正值周一早高峰,路上堵车严重,到达现场时间为8时25分。

  急救医生到达现场后对司机做了心电监护,发现司机的情况很不好,随后急救人员将司机送往301医院继续抢救。941车队人员称,他们已得知这一突发情况,目前已有人去医院探望司机。(法制晚报)

[责任编辑:张腾飞]
分析评论 更多>>

A级景区退出机制应当常态化

 国家旅游局重拳出击,对依法规范旅游市场,塑造行业文明形象大有裨益。

“红包大战”莫拿支付安全当炮灰

 狂热于通过发红包抢用户的互联网企业,不应忽视了用户们的信息安全,更不能拿金融支付安全当炮灰,而应切实保障支付安全

评论:中国网购急需回归理性主义

 网络购物不应该是低价和低品质购物体验的代名词,而应该成为一种时尚和美好体验的代名词。

如何纾解独居老人的悲剧

 眼下,中国正在快速进入一个老龄化的社会,60岁以上老年人口已超过总人口的12%。与此同时,无论是政府,还是民间,对此都表现出严重的准备不足、应对乏力。

·仅靠“无作业日”难让孩子真正减负
·政府、医院便民投诉电话合格率仅四成
·“挂号APP”成号贩子抢号利器?
·观点:景区厕所 没必要划分等级
·停车免费将拓宽新能源汽车“车道”
·摒弃“过度包装” 礼盒穿上“透视装”
·羊年春节催生多个“消费纪录”
·评:回家莫做“低头族” 过个温情年
·“逆向迁徙”催生“候鸟过年”老人
·回家过年 你准备好接受盘问了吗
·“单独二孩”遇冷 成政策“清醒剂”?
·出游少些“煞风景”,多些“文明行”
·评论:避免非正常维权 根本在于尊重权利
·谨防“年夜饭”变“年夜烦”
·遭遇"文明烦恼" 出境游如何不成"出囧游"
·房租飞涨 谁给“蚁族”一个安稳的家?
·评论:“献血续命”的爱情 我们为何不懂
·评论:景区承载量不能算了就算了
·评论:乘客权利不能“临时欠编”
·“私建电梯尽孝”的私德与公德

更多>>

亲子

北京停办不具实际居住意义的异常形态房屋登记手续

不具有实际居住意义的异常形态房屋(包括房屋面积过小,廊道、通道、车库申请单独转移登记等情形)的不动产登记手续。[详细]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示