初三女生扶老太遭误解 以德报怨让人钦佩 _正能量 _北京宽带网BBN-生活资讯

初三女生扶老太遭误解 以德报怨让人钦佩

2015-04-23 09:03  来源:中安在线 
2015-04-23 09:03:10 来源:中安在线 作者: 责任编辑:张腾飞

  原标题:舒城一初三女生好心扶老太反遭误解 以德报怨让人钦佩

  舒城初三女生小何骑电动车上学,见一老太摔倒忙上前搀扶,不料老人一口咬定是小何撞了她,交警反复勘查,终还小何清白。 4月21日,老人伤愈出院时,善良的小何不计前嫌,带着家人向这位经济困难的老人捐款千元,此举在当地传为佳话。

  [事发]好心扶老太反遭误解

  事情还得从4月3日说起,当天早晨6时许,舒城交警三中队接到报警称,该县孔集办事处老街处,一老人过马路被学生骑车撞倒。民警赶到事发地时已无事故现场,伤者张老太已由120送到医院,而女学生小何也已由人担保上学去了。在接下来的事故处理中,民警深感蹊跷和棘手,面对民警询问,七十多岁的张老太咬定其倒地受伤系小何骑车撞倒。而小何再三解释,她见老人行走中摔倒,好心上前搀扶反遭误解。

  [调查]老人不慎自己摔倒

  为将事故缘由查个水落石岀,民警集中时间反复堪查现场,并走访了多名目击群众。经调查勘查,原来当天早晨张老太过马路时,见前方驶来车辆便扭头张望,因其年龄大反应慢,加之视力较差,不慎摔倒在小何停放的电动车前,正在买早点的小何见状立即上前搀扶,不料却被张老太紧紧抓住,这一幕恰被闻讯赶来的张老太家人看见,遂误认为张老太倒地是小何骑车撞的。

  民警将事实真相告知张老太家人后,其亲属深感内疚,再三向小何道歉并表示不再追究其任何责任。真相既已查明,双方本来再无瓜葛,但获悉家境困难的张老太住院治疗花去一万多元费用,小何动员家长为老太捐款。

  [感动]不计前嫌为老人捐款

  4月21日是张老太出院的日子,面对小何家人捐赠的千元现金,张家人多次婉拒但盛情难却,最终还是收下了这份特殊的爱心。

  记者走访中了解到,在孔集中学读初三的小何品学兼优乐于助人,其父母也忠厚老实,一家四口的生活来源全靠其父亲开农用货车跑运输,乡亲们都说小何是个好孩子。“我们每年要处理几百起大大小小的交通事故,当事人为责任认定、经济赔偿争执不休,甚至闹上法庭的屡见不鲜,小何以德报怨难能可贵,让人钦佩。”舒城交警三中队中队长倪敬文说。

[责任编辑:张腾飞]
分析评论 更多>>

A级景区退出机制应当常态化

 国家旅游局重拳出击,对依法规范旅游市场,塑造行业文明形象大有裨益。

“红包大战”莫拿支付安全当炮灰

 狂热于通过发红包抢用户的互联网企业,不应忽视了用户们的信息安全,更不能拿金融支付安全当炮灰,而应切实保障支付安全

评论:中国网购急需回归理性主义

 网络购物不应该是低价和低品质购物体验的代名词,而应该成为一种时尚和美好体验的代名词。

如何纾解独居老人的悲剧

 眼下,中国正在快速进入一个老龄化的社会,60岁以上老年人口已超过总人口的12%。与此同时,无论是政府,还是民间,对此都表现出严重的准备不足、应对乏力。

·仅靠“无作业日”难让孩子真正减负
·政府、医院便民投诉电话合格率仅四成
·“挂号APP”成号贩子抢号利器?
·观点:景区厕所 没必要划分等级
·停车免费将拓宽新能源汽车“车道”
·摒弃“过度包装” 礼盒穿上“透视装”
·羊年春节催生多个“消费纪录”
·评:回家莫做“低头族” 过个温情年
·“逆向迁徙”催生“候鸟过年”老人
·回家过年 你准备好接受盘问了吗
·“单独二孩”遇冷 成政策“清醒剂”?
·出游少些“煞风景”,多些“文明行”
·评论:避免非正常维权 根本在于尊重权利
·谨防“年夜饭”变“年夜烦”
·遭遇"文明烦恼" 出境游如何不成"出囧游"
·房租飞涨 谁给“蚁族”一个安稳的家?
·评论:“献血续命”的爱情 我们为何不懂
·评论:景区承载量不能算了就算了
·评论:乘客权利不能“临时欠编”
·“私建电梯尽孝”的私德与公德

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示