国外让人脸红的中文警示语 春节做足文明功课 _正能量 _北京宽带网BBN-生活资讯

国外让人脸红的中文警示语 春节做足文明功课

2015-02-15 14:01  来源:人民网 
2015-02-15 14:01:08 来源:人民网 作者: 责任编辑:张晶

  2月2号傍晚,一名中国女游客在泰国清莱白庙如厕时的不文明行为惹火了寺庙主人查棱大师,下令从3号早上开始不许中国游客进入。尽管半天后该庙对中国游客又重开了大门,但是因个别游客的不文明行为导致的后果,刺痛的却是所有的中国游客。某些国外景点甚至单独设置了中文标语来提醒中国游客。春节小长假在即,人民网旅游频道整理了网友们在国外见到的部分中文警示语,并搜罗了出境游温馨提示,哪些会让你有所触动?哪些又触痛了你?

  以下是部分国外景点专门为中国游客设的警示语,哪些触痛了你?

  在美国旧金山,公交车上明确用中文标出:法律规定,前面座位是老人与残疾人的。

  在意大利水城威尼斯的地接站悬挂了三条中文标语:中国游客不得在此景区乱丢垃圾;不得在此景区参观时高声喧哗;不得在此景区乱刻乱画。

  在德国,古城特里尔市马克思故居赫然用中文标注:禁止吸烟、禁止吃零食。

  在泰国大皇宫门前草地上摆设出“请勿践踏”的中文告示牌,还有写着“请便后冲水”的中文告示。

  在法国卢浮宫外设有“禁止随意大小便”的中文标示。

  在法国巴黎圣母院有用中文写着“请保持安静”的告示。

  在澳大利亚的旅游胜地“企鹅岛”,只有中文警示牌,上面写着:禁止对企鹅拍照或录影。由这里开始,不得拍照及录影。

  以下是出境文明旅游温馨提示,哪些触动了你?

  1、从踏出国门的那一刻起,您的名字就叫“中国人”

  2、文明礼仪从小节做起,出境旅游显大家风范

  3、人人都是中国形象,处处都有文明考场

  4、用文明书写中国人的形象

  5、带回国外美好印象,留下国人文明形象

  6、勿忘礼仪之邦,牢记中国形象

  7、文明旅游,礼貌先行

  8、互敬互让互谅,共建共荣共享

  9、文明与旅游同行,平安与和谐共赢

  10、把美德留在旅途,把美景留在心间

[责任编辑:张晶]
分析评论 更多>>

A级景区退出机制应当常态化

 国家旅游局重拳出击,对依法规范旅游市场,塑造行业文明形象大有裨益。

“红包大战”莫拿支付安全当炮灰

 狂热于通过发红包抢用户的互联网企业,不应忽视了用户们的信息安全,更不能拿金融支付安全当炮灰,而应切实保障支付安全

评论:中国网购急需回归理性主义

 网络购物不应该是低价和低品质购物体验的代名词,而应该成为一种时尚和美好体验的代名词。

如何纾解独居老人的悲剧

 眼下,中国正在快速进入一个老龄化的社会,60岁以上老年人口已超过总人口的12%。与此同时,无论是政府,还是民间,对此都表现出严重的准备不足、应对乏力。

·仅靠“无作业日”难让孩子真正减负
·政府、医院便民投诉电话合格率仅四成
·“挂号APP”成号贩子抢号利器?
·观点:景区厕所 没必要划分等级
·停车免费将拓宽新能源汽车“车道”
·摒弃“过度包装” 礼盒穿上“透视装”
·羊年春节催生多个“消费纪录”
·评:回家莫做“低头族” 过个温情年
·“逆向迁徙”催生“候鸟过年”老人
·回家过年 你准备好接受盘问了吗
·“单独二孩”遇冷 成政策“清醒剂”?
·出游少些“煞风景”,多些“文明行”
·评论:避免非正常维权 根本在于尊重权利
·谨防“年夜饭”变“年夜烦”
·遭遇"文明烦恼" 出境游如何不成"出囧游"
·房租飞涨 谁给“蚁族”一个安稳的家?
·评论:“献血续命”的爱情 我们为何不懂
·评论:景区承载量不能算了就算了
·评论:乘客权利不能“临时欠编”
·“私建电梯尽孝”的私德与公德

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示